Insalata di riso con mais e tonno

Ricetta per 1 persona

  • Riso 60 g
  • Olive verdi snocciolate 10 g
  • Mais 30 g
  • Tonno sott’olio di oliva 40 g
  • Pomodoro 100 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Riso 70 g
  • Olive verdi snocciolate 20 g
  • Mais 40 g
  • Tonno sott’olio di oliva 40 g
  • Pomodoro 100 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Riso 80 g
  • Olive verdi snocciolate 30 g
  • Mais 50 g
  • Tonno sott’olio di oliva 50 g
  • Pomodoro 200 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
Insalata di riso con mais e tonno

PREPARAZIONE

  1. Far bollire il riso per circa 18 minuti.
  2. Tagliare le olive e il pomodoro molto piccoli. Unire il mais e il tonno.
  3. Non appena il riso è pronto, mescolare con le verdure. Poi, aggiungere l’olio d'oliva.
  4. Impiattare e abbinare questo piatto a un po' di insalata.
  5. Questa ricetta può essere realizzata anche con della pasta.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 35%
  • Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce circa 425 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 432 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 575 kcal