Polpette di ceci al forno

Ricetta per 1 persona

  • Ceci secchi 30 g
  • Patate 100 g
  • Melanzane 30 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Pangrattato 2 cucchiai (20g)
  • Pane integrale 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Ceci secchi 40 g
  • Patate 100 g
  • Melanzane 40 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Pangrattato 3 cucchiai (30g)
  • Pane integrale 40 g
  • Formaggio stagionato grattugiato 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Ceci secchi 50 g
  • Patate 100 g
  • Melanzane 50 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Pangrattato 4 cucchiai (40g)
  • Pane integrale 50 g
  • Formaggio stagionato grattugiato 2 cucchiai (20g)
Polpette di ceci al forno

PREPARAZIONE

  1. Scolare i ceci. Lessare la patata e la melanzana. Sbattere l’uovo con la forchetta, aggiungendo sale.
  2. Unire le verdure, la patata schiacciata e frullare il tutto con i ceci.
  3. Formare delle polpette e poi passarle nel pangrattato.
  4. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servire con insalata mista.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 35%
  • Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 457 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 598 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 709 kcal