Hamburger di lenticchie e formaggio

Ricetta per 1 persona

  • Lenticchie Secche 30 g
  • Riso in bianco 40 g
  • Pane integrale 30 g
  • Trito di cipolla 1 cucchiaio (10g)
  • Carota grattugiata 40 g
  • Pomodorini ciliegini o datterini 100 g
  • Lattuga 2 foglie
  • Robiola 20 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio 10g
  • Lenticchie Secche 40 g
  • Riso in bianco 60 g
  • Pane integrale 40 g
  • Trito di cipolla 1 cucchiaio (10g)
  • Carota grattugiata 40 g
  • Pomodorini ciliegini o datterini 100 g
  • Lattuga 2 foglie
  • Robiola 40 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Lenticchie Secche 50 g
  • Riso in bianco 70 g
  • Pane integrale 40 g
  • Trito di cipolla 1 cucchiaio (10g)
  • Carota grattugiata 40 g
  • Pomodorini ciliegini o datterini 100 g
  • Lattuga 2 foglie
  • Robiola 40 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
Hamburger di lenticchie e formaggio

PREPARAZIONE

  1. Utilizzare la metà dell’olio per fare un soffritto di cipolla.
  2. In una ciotola, versare le lenticchie e il riso precedentemente cotto.
  3. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e mescolare servendosi di una forchetta fintanto che il formaggio non si scioglie, formando un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la cipolla e un cucchiaio di carota grattugiata. Poi, mescolare il tutto.
  5. Creare uno o due hamburger poi, cuocerli in una padella antiaderente, tenendoli qualche minuto per ciascun lato.
  6. Servire l'hamburger con del pane e delle foglie di lattuga. Come contorno disporre le carote, precedentemente tagliate a rondelle, e i pomodorini tagliati. Condire con dell'olio e un pizzico di sale.

 

Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 35%
  • Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce circa 478 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce circa 709 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 771 kcal